Рецепты вкусных блюд

Вот что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Вы многое потеряли, если ни разу не готовили эти 6 потрясающих сладких и соленых блюд из хурмы!

А ведь сейчас — самый сезон и самое время сделать наше меню оригинальным и еще более вкусным.

Одним из полезнейших осенних фруктов является хурма, известная своим очень сладким, уникальным и терпким вкусом, идеально сочетающимся со сладкими и солеными ингредиентами.

Что приготовить из хурмы: рецепты

Сейчас хурма продается в изобилии на рынках и в магазинах, часто можно отхватить ее по хорошей акции, поэтому можно дать волю нашему воображению, приготовив не только десерт с хурмой, такие как свежий пирог, но и многие другие вкусные и необычные блюда.

Из хурмы варят очень вкусное варенье, готовят ее с орехами, сырами и, конечно же, существует множество рецептов с хурмой и мясом, например, вкусное филе с восхитительным соусом из хурмы.

Если нам удалось вдохновить вас на кулинарный эксперимент, то вот 6 рецептов с хурмой, восхитительным даром осени, которые можно подать к столу, чтобы придать вашему меню легкий экзотический вкус.

РЕЦЕПТ ТРАЙФЛА ИЗ ХУРМЫ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Вот что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Среди сладких рецептов с хурмой заслуженное место занимает вкусный мусс из хурмы с МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ — превосходный десерт из разряда трайфлов, который легко приготовить. Если вы предпочитаете мусс из хурмы без лактозы, то можете заменить коровьи сливки на растительные.

Ингредиенты:

  • 2 спелых хурмы
  • 100 г миндального печенья
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г взбитых сливок

Приготовление:

Начните готовить мусс из хурмы, взбивая сливки, пока не получите очень плотные пики. Очистите хурму, удалив стебель и кожуру, и поместите мякоть в блендер; не забудьте добавить сахарную пудру и измельчите все. Положите протертую мякоть в миску, добавьте половину взбитых сливок и перемешайте мусс.

Далее нужно раскрошить миндальное печенье на средние кусочки и отложить в сторону. Возьмите четыре стакана, насыпьте в них немного раскрошенного миндального печенья, затем выложите слой мусса из хурмы и слой взбитых сливок; начните снова с раскрошенного печенья, заливая его муссом и закончите красивым завитком из сливок.

Хорошей идеей было бы посыпать готовый десерт корицей или какао-порошком.

РЕЦЕПТ ПАРФЕ ИЗ ХУРМЫ

Вот что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Представляем вам шикарный и простой в приготовлении осенний десерт, ингредиенты на который найдутся в холодильнике в любое время.

Ингредиенты:

  • ½ л сливок
  • 1 кг хурмы,
  • сок 1 лимона
  • 400 г сахара

Приготовление:

Начните с того, что очистите хурму и измельчите ее в блендере. Перфекционисты могут после протереть ее через ситечко. Затем добавьте сок одного лимона и сахар к мякоти.

Взбейте сливки и осторожно добавьте их в мякоть, разложите смесь по контейнерам для заморозки и поместите в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа, но при желании парфе из хурмы можно попробовать гораздо раньше.

Разрезать мороженное из хурмы нужно ножом, прогретым в горячей воде. Подавайте десерт с горячим соусом из темного шоколада.

РЕЦЕПТ СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХУРМЫ

Вот что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Кто хочет приготовить пикантный рецепт с мясом и хурмой, найдет это свиное филе в соусе из хурмы настоящим лакомством!

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 2 хурмы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • Брюссельская капуста и картофель по вкусу
  • белый перец по вкусу

Приготовление:

Начните готовить это блюдо, замариновав мясо в огуречном рассоле или привычным для вас способом. Брюссельскую капусту (можно взять белокачанную для более бюджетного варианта) тушим, картофель отвариваем. Хурму моем, чистим от семян, измельчаем в блендере.

Пюре из хурмы тушим на сковороде с антипригарным покрытием 3 минуты на среднем огне со столовой ложкой масла и сдобрив солью и перцем; часто помешиваем.

Мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде до готовности. Подавать филе с гарниром из отварного картофеля, тушоной капусты и терпким, остро-сладким соусом из хурмы.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХУРМОЙ

Вот что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Если вы хотите рецепт торта из хурмы, то хурма и шоколад — вот обалденно вкусное сочетание, которое вы полюбите.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти хурмы
  • 260 г муки
  • 40 г горького какао
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г мелкого коричневого сахара
  • 150 г свежей рикотты или любого другого сливочного сыра
  • 50 г шоколада

Приготовление:

Очистите и измельчите хурму, пока не получите гладкое пюре консистенции как сметана, взбейте мягкое масло с 100 граммами сахара, используя электрический миксер, чтобы создать мягкую и пушистую смесь. Вбейте в нее по одному яйцу за раз и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Теперь добавьте в смесь сливки из хурмы и хорошо перемешайте. Просейте какао, муку, разрыхлитель и соль вместе, затем добавьте эту смесь в муку и замесите тесто, стараясь добавлять смесь, используя миксер на минимальной мощности.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом и присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22-24 см; заливаем смесь внутрь и выпекаем в течение 60 минут. Пока корж готовится, приготовьте крем, взбив рикотту венчиком с оставшимися 40 граммами сахара.

Не забудьте растопить на водяной бане шоколад и добавить его к рикотте, тщательно перемешайте и дайте начинке настояться на холоде. Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.

Сборка торта: ровным слоем промазать корж кремом.

РЕЦЕПТ МУССА ИЗ ХУРМЫ

Вот что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Мусс из хурмы является отличным десертом сам по себе, но также может стать восхитительной начинкой для заварных пирожных или кремом для тортов!

Ингредиенты:

  • 4 спелых хурмы
  • 1 лимон
  • 200 г рикотты или творога
  • 2 столовые ложки сахарной пудры по вкусу

Приготовление:

Очистите хурму, извлекая косточки, затем измельчите мякоть. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. В другой миске взбейте рикотту с сахарной пудрой.

Если вы готовите это блюдо как отдельный десерт, сделайте из взбитой с пудрой рикотты шарики и дайте им постоять часа два в морозилке. При подаче шарики обильно поливаем соусом из хурмы. К десерту можно добавить ваше любимое сахарное печенье.

Как крем и начинку: смешать хурму с рикоттой, дать загустеть на холоде и использовать по назначению.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ХУРМОЙ

Вот что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Вкусное первое блюдо — это ризотто с хурмой, идеально подходящее для того, чтобы дополнить ваше изысканное, но вкусное осеннее меню.

Ингредиенты:

  • 360 г риса для ризотто
  • 2 спелых хурмы
  • 1/2 белого лука
  • 150 г мягкого сыра
  • 1 ст. ложка масла
  • щепотка черного перца
  • овощной бульон по вкусу

Приготовление:

Растопите на прогретой сковороде столовую ложку сливочного масла с мелко нарезанным луком; дайте ему карамелизироваться на слабом огне около 5 минут. Добавьте рис, поджарьте его, разровняйте и добавьте немного овощного бульона, чтобы рис был полностью покрыть жидкостью.

Когда бульон впитается, добавляйте еще немного жидкости, пока рис не достигнет желаемого уровня приготовления. Тем временем помойте и почистите хурму, нам нужна только мякоть. Через несколько минут после приготовления риса добавьте в него нарезанные кубиками мякоть хурмы и мягкий сыр, сдобрите черным перцем.

Подавать с кусочком жареного куриного филе, для красоты посыпав блюдо гранатовыми зернышками.

Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close