В воинских частях по всей стране с размахом отметили Масленицу

В воинских частях по всей стране с размахом отметили Масленицу

На масленичной неделе повара российских воинских подразделений устроили пышные праздники, соблюдая все славянские обычаи. Блины со сладкими и сытными начинками были на солдатских столах в изобилии.     

В воинских частях по всей стране с размахом отметили Масленицу

Золотистыми
блинами с большим выбором топпингов: сметана, варенье,  мед, творог, капуста, провожали зиму бойцы
кировских воинских частей. Чтобы создать у военных праздничное настроение работники
столовых не только напекли стопки румяных блинов, но и облачились в народные
костюмы, а обеденные зоны украсили соответствующими атрибутами: блестящими самоварами
со связками баранок и гармонями. Не обошлось и без традиционного чучела.

В масленичную неделю гражданские повара угощали горячими блинами и удивляли необычными начинками бойцов по всей стране. В Белогорске помимо стандартных добавок была свежая клубника и даже красная игра, а в Ростовской области солдат побаловали выпечкой со сгущенкой. В Крыму к традиционным угощениям добавили шоколадные конфеты, пряники, вафли и печенье.

В воинских частях по всей стране с размахом отметили Масленицу

Стоит
отметить, что в современных воинских столовых меню достаточно вариативно,
особенно в праздничные дни. Например, на Новый год солдат угощают «Оливье», а
на Пасху – куличами и крашеными яйцами. Питание военных в целом стало
сбалансированным и разнообразным. После модернизации системы и перехода на
аутсорсинг его организацией занялись специализированные гражданские службы.
Меню теперь составляют технологи и диетологи, основываясь на требованиях
Роспотребнадзора, а готовят на армейских кухнях только профессиональные повара.

Читайте также »   Комбинированное оружие — сферы применения, сложности в производстве и эксплуатации

Питание предоставляется по принципу «шведский стол» с несколькими вариантами первых, вторых блюд, гарниров и салатов, а позиции в меню меняются каждый день. Среди супов часто бывают борщ, солянка, щи, рассольник, вермишелевый, овощной, а из горячего – плов с мясом, шницель с гречкой, тушеная печень с рисом, бефстроганов из говядины с картофельным пюре, куриные котлеты с макаронами. В осенне-зимний период специалисты уделяют особое внимание витаминной составляющей меню и включают в рацион солдат полезные салаты: винегрет, свекольный с яблоком и морковью, капустный с луком и маслом, а также выдают сало-шпик и чеснок. При этом любое изменение в меню согласовывается не только с сотрудниками воинских частей, но и в обязательном порядке со специалистами Роспотребнадзора.

В воинских частях по всей стране с размахом отметили Масленицу

Такая
модель организации способствовала качественным изменениям в питании военных и
улучшила условия службы в целом. Наряды по кухне ушли в прошлое, и солдатам
выделили больше времени для боевой и физической подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *