«Тампа-Бэй Лайтнинг» стала обладателем Кубка Стэнли

"Тампа-Бэй  Лайтнинг" стала обладателем Кубка Стэнли
Голы Брэйдена Пойнта и Блейка Коулмана, передача Никиты Кучерова и 20 сэйвов Андрея Василевского, впервые в карьере сыгравшего на ноль в плей-офф, принесли «Тампе» победу в шестом матче финала над «Далласом» (2:0) и Кубок Стэнли.

Для «Тампы» Кубок Стэнли стал вторым в истории после чемпионства 2004 года.

Первые 20 минут встречи остались за «Лайтнинг», которые контролировали происходящее на площадке и перебросали соперника 11-5. «Тампа» дважды за первый период поиграла в большинстве и реализовала вторую попытку (заработанную активными действиями Волкова) на 13-й минуте. Кучеров вывел на ударную позицию Пойнта, который первым броском попал в Худобина, но вторым отправил в ворота свою 14-ю шайбу в плей-офф, и пятую в финале. «Даллас» вздохнул чуть свободнее только перед самым перерывом, когда получил возможность провести две минуты при численном перевесе после удаления Виктора Хедмана.

«Старз» неплохо начали второй период, но на восьмой минуте ошибка Радулова привела ко втором голу «Тампы». 47-й номер «Далласа» сделал неточную передачу из своей зоны в среднюю, а после перехвата счет 2:0 сделал Коулман.

У «Звезд» по-прежнему мало что получалось, и за второй период они снова нанесли всего четыре броска. Против 10 у «Тампы», защитник которой Райан Макдона также попал в штангу.

Читайте также »   Звездный футболист "Манчестер Юнайтед" заразился коронавирусом

В этом плей-офф «Даллас» запомнился своим характером, одержав девять волевых побед. Но десятая ему не далась. Слишком уж хороши были «Лайтнинг», в главном матче сезона сыгравшие предельно грамотно и ответственно. У «Старз» получилось лишь подобие финального штурма, но Василевского сегодня они решить так и не смогли.

Матчи английской Премьер-Лиги продолжат проводить без зрителей

После победной кучи-малы комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн вручил «Конн Смайт Трофи» Хедману как самому ценному игроку плей-офф. В 25 матчах 29-летний шведский защитник набрал 22 (10+12) очка. Он стал третьим защитником в истории, забившим 10 голов.

«Этот приз вручается MVP плей-офф, но сегодня все игроки должны себя так чувствовать», — сказал Беттмэн.

«Третий период был, наверное, самым длинным в моей жизни, — улыбнулся Хедман. — Конечно, хотелось бы, чтобы здесь была моя семья. Но сейчас эмоций очень много, их сложно описать. Осознание случившегося займет несколько недель, если не месяцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *