«Общество скатывается к авторитаризму»: Саша Барон Коэн рассказал подробности о сюжете нового «Бората»

«Общество скатывается к авторитаризму»: Саша Барон Коэн рассказал подробности о сюжете нового «Бората»
Саша Барон Коэн во время съемок нового «Бората» почти неделю жил в образе своего персонажа в доме двух сторонников теории заговора относительно возникновения пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в интервью The New York Times по случаю предстоящего релиза.

«Самое трудное, что мне пришлось делать, — это пять дней прожить в изолированном доме в образе. Я просыпался, завтракал, обедал, ужинал и засыпал как Борат», — рассказывает исполнитель главной роли и создатель картины о казахстанском журналисте (цитата по Screen Rant).

По словам Коэна, на протяжении тех дней не было ни момента, когда бы он отошел от образа Бората. При этом актер называет хозяев дома хорошими людьми, которых просто «напичкали ложью». Все это время дом, кстати, был окружен сотрудниками Секретной службы, полиции и службы внутренней безопасности.

Хоакин Феникс сыграет Наполеона в новом фильме Ридли Скотта

Еще одним приключением Коэна во время съемок стала сцена, в которой ему пришлось прокрасться на выступление Майка Пенса в образе Дональда Трампа. Тогда он попытался подарить вице-президенту США свою «дочь»-тинейджера, ставшую еще одним ключевым героем новой части картины.

Читайте также »   Названа дата выхода нового альбома AC/DC

«В 2005 году вам нужен был персонаж, подобный Борату, который был женоненавистником, расистом и антисемитом, чтобы заставить людей раскрыть свои внутренние предубеждения. Теперь эти внутренние предрассудки очевидны: расисты гордятся тем, что они расисты. Моей целью не было разоблачение расизма и антисемитизма. Цель состоит в том, чтобы рассмешить людей, хотя мы и обнаружили, что общество скатывается к авторитаризму», — рассказывает Саша Барон Коэн (цитата по Slash Film).

Новая часть фильма называется «Борат: Дар порнографической мартышки вице-премьеру Михаилу Пенсу, чтобы сделать лучше недавно истощенному государству Казахстан». В ней Борат Сагдиев отправляется в США снимать репортаж о «величайшей в мире стране». Премьера состоится 23 октября на Amazon Prime — за 10 дней до президентских выборов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *