«Никто же не поверит»: Жириновский хочет «чисток» в «Единой России»


    "Никто же не поверит": Жириновский хочет "чисток" в "Единой России"

«Никто же не поверит»

Речь идет о Владимире, Костроме, Липецке и Ульяновске. По итогам единого дня голосования в горсоветах (или гордумах) этих городов не оказалось ни одного представителя ЛДПР.

«У нас в городские парламенты никто не прошел, кроме «Единой России», — Владимир, Кострома, Липецк и Ульяновск. Но это ни в какие рамки не укладывается. Центр субъекта — это культурная публика, это преподаватели, артисты, журналисты, студенты. Вдруг они не захотели, чтобы хотя бы кто-то от других партий был в этом городском совете. Никто же не поверит», — сказал Жириновский.

Это и побудило Владимира Вольфовича взяться за перо. Или за клавиатуру. В общем, письмо было написано именно по этому поводу.

«Я направляю письмо Медведеву, руководителю этой партии, с просьбой исключить из членов «Единой России» мэров четырех городов — Владимир, Кострома, Липецк, Ульяновск. И отправить в отставку их. И назначить там новые выборы городских парламентов», — рассказал Жириновский.

Действительно, выборы для ЛДПР были неудачными

Конечно, Владимир Вольфович несколько преувеличил. Все же в Костроме, Липецке, Ульяновске в городские советы депутатов прошли и представители КПРФ, и «Справедливой России», и самовыдвиженцы. Хотя бесспорно, никакого влияния на принимаемые решения в этих горсоветах оппозиция оказать не сможет, поскольку преимущество «Единой России» здесь неоспоримо.

Особенно обидная ситуация для оппозиции во Владимире — там в горсовете по итогам выборам оказались одни единороссы. И вдвойне обидная для ЛДПР — губернатор Владимирской области Владимир Сипягин является представителем этой партии.

Напомним, после выборов Владимир Жириновский уже высказывался в том духе, что по результатам выборов Россия «семимильными шагами» двигается к «белорусскому сценарию». В том смысле, что альтернативы после выборов не оказалось.

В общем, по сложившейся уже традиции, обвинять в этом оппозиция предпочитает не себя, а «Единую Россию». Собственно, можно говорить об использовании административного ресурса, голосах бюджетников, низкой явке избирателей. Но это достаточно стандартный набор причин, о которых в оппозиционных партиях говорят после каждой неудачи на выборах.

Что касается исключения из «Единой России» мэров четырех городов и повторных выборов, то конечно, ничего подобного не произойдет. Это нонсенс, что, вне всякого сомнения, понимает и лидер ЛДПР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *