Комитет «НЕТ!» сказал «нет»: сторонники Ходорковского против бойкота


    Комитет "НЕТ!" сказал "нет": сторонники Ходорковского против бойкота

Комитет «НЕТ!» просит минуту внимания

В четверг комитет «НЕТ!» призвал сторонников Алексея Навального, Григория Явлинского и других политиков и партий отказаться от бойкота голосования по поправкам в Основной закон.

«Молчать сейчас нельзя — поэтому организаторы кампании «НЕТ!» обращаются к Алексею Навальному, Юрию Дудю, Григорию Явлинскому и другим политикам и лидерам мнений, которые призывают к бойкоту голосования или еще не заняли четкой позиции по этому вопросу»,- говорится в тексте обращения.

Приводятся также данные неких соцопросов (кто их проводил, из текста обращения не понятно):

  • за поправки в Основной закон — 44 процента российских граждан;
  • против поправок в Конституцию — 32 процента.

Особняком стоит Москва: в столице против поправок к Конституции якобы за выступают 46 процентов, против — 43 процента; против «обнуления» сроков Путина — 48 процентов, за — 40 процентов.

При этом, как отмечается в обращении комитета «НЕТ!», почти половина тех, кто выступает против поправок, не собираются идти на участки для голосования. «Вместо того чтобы предотвратить узурпацию власти, люди поддаются апатии и сами отдают свое будущее тем, кто хочет его украсть», — говорится в обращении.

Объединить усилия опять не получилось. Впрочем, как обычно

Читайте также »   Эксперты нашли новое в избирательных кампаниях в 2020 году

Напомним, комитет «НЕТ!» был создан «Открытой Россией» Михаила Ходорковского.

В начале июня федеральный политкомитет «Яблока» призвал сторонников партии не участвовать в общероссийском голосовании по проекту изменений в Конституцию. Впрочем, в «Яблоке» тогда же сообщили, что признают и другие формы протеста против принятия поправок.

За бойкот выступила партия «ПАРНАС» Михаила Касьянова. В КПРФ идут своим путем, избегая объединения с либералами. Там призвали не бойкотировать голосование, но голосовать против.

Надо заметить, что нынешние призывы, скажем так, выглядят запоздалыми. Никакой внятной информационной кампании противники принятия поправок так и не провели.

Разумеется, последует ссылка на то, что ресурсы оппозиции нельзя сравнивать с государственными. Но что мешало выработать согласованную линию и ей придерживаться всем тем политикам и организациям, к которым ныне обращается комитет «НЕТ!»?

Впрочем, это вопрос риторический. Подобная разобщенность является, в общем-то, обычным состоянием российской либеральной оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *