Хлеб при похудении: развенчан популярный миф

Хлеб при похудении: развенчан популярный миф
Все доводы о том, что при похудении можно есть черный хлеб, но нельзя белый – являются мифом. На самом деле, все зависит от муки, из которой сделан продукт, и его состава в целом, рассказала известный фитнес-эксперт Екатерина Медушкина в своем Instagram.

«Существует расхожее мнение, что при похудении можно есть только черный хлеб, а белый – ни-ни… Если говорить о калорийности, то никакого преимущества у ржаного хлеба нет. Калорийность примерно одинакова и составляет в среднем 250-260 Ккал. А вот состав хлеба – это уже интереснее. Я не устаю повторять: читайте этикетки на продуктах», – отметила Медушкина.

Ученые рассказали, какой показатель указывает на тяжелую форму COVID-19

Она пояснила, что очень часто под видом ржаного хлеба продается подкрашенный пшеничный. На первом месте в составе подобного продукта находится пшеничная мука высшего сорта, которая является простым углеводом, а значит не несет никакой пользы организму. То же самое касается всей выпечки.

Читайте также »   Рыбий жир может помочь предотвратить инфаркты

Какой хлеб подходит для правильного питания
Хлеб для правильного рациона должен быть изготовлен из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки. В них много клетчатки, а значит – это полезные сложные углеводы, которые необходимы в питании.

Если в хлебе есть дополнительные добавки (орехи, семена и пр.) – смотрите его калорийность и количество жиров. Довольно часто в подобном хлебе намного больше калорий, чем в обычном батоне. Все это нужно учитывать при расчете КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) на день.

Не имеет значения, белый хлеб или черный – все зависит от качества муки и состава конкретного продукта.

«Пожалуйста, не заедайте хлебом все… Так незаметно можно приплюсовать к своей суточной калорийности 400-600 калорий, даже не поняв, как так получилось! Порция в среднем должна составлять 40-50 граммов – вместо каши на завтрак или гарнира к обеду», – резюмировала Екатерина Медушкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *